連載 超孤独のヘナごる飯 最後の晩餐|ヘナごる!? ゴルフ珍道中記 2nd SEASON 2024.03.08 連載 2024年を迎えた『ヘナごる飯』。いつもは孤独な1人飯だが、今回は過去の連載に登場したメンバーを集めた新年会を開催。楽しい食事会になるはずが、急転直下の展開に・・・。 選銘柄和牛 焼肉 牛亭 五反田店 住所東京都品川区西五反田1-18-1 gotanda EXビル5F 営業時間11:30〜14:00(ランチ)、 17:00〜23:00(ディナー) ※不定休 電話03-3490-4629 焼かずに炙る特撰和牛と、 払わずに帰る最終回のヘナ なぜ、誰も来ない。全員に焼肉を奢ろうと思って、10名用の個室まで予約したのに。ワインバーで知り合ったAちゃんも、焼き鳥屋で意気投合したB社長もLINEすら返して来ない。集合時間はとっくに過ぎている。やっと登場したのはBUZZの名物社員・ガッデム竹田と謎のマスクマン。 竹田 「ひさしぶり〜」 ヘナ 「1年前のゴルフ対決以来ですね」 竹田 「他のメンバーは?」 ヘナ 「まさかのドタキャンです。最後に信用できるのはゴルフ仲間だけですよ」 竹田 「マスクマンもいるし、今日は3人で盛り上がりましょう」 まずは瓶ビールで乾杯。最初に注文したのはタン塩の盛り合わせ。ネギを新鮮な和牛で包んだ「上ネギたん塩」が名物らしい。 竹田 「今日は私が焼きますよ。ヘナさん、またゴルフ行かへんか」 ヘナ 「ここのネギ塩、絶品ですよ」 竹田 「タンはしっかり焼かへんとね」 ヘナ 「このお店の和牛は炙るだけでいいんです」 竹田 「わかってへんな。焼肉はよく焼きが美味いねん」 ヘナ 「ちょっと火が強くないですか?」 竹田 「うるさいわ〜」 と毎度恒例の小競り合いをしていると一瞬で火が強くなって、楽しみにしていたネギ塩が丸焦げに。 ヘナ 「ほら言ったじゃないですか」 竹田 「ヘナさん、ゴメン」 ヘナ 「このお店は“炙るべし”がモットーなんです」 竹田 「本当にゴメン。実はこの連載、打ち切りが決まりましたわ」 ヘナ 「エーーーー! こんなタイミングで言わないでくださいよ」 竹田 「3ヶ月前から決まっていて、それを伝えにきました。だから、今日は割り勘で。最後は奮発して『和牛盛り合わせ』で」 連載終了のショックを受けながらも、特選和牛を豪快に平らげるヘナごるさん。 ヘナ 「こうなったらヤケ食いです」 竹田 「無理してたらお腹壊しますよ」 ヘナ 「ちょっとトイレ」 そう言って席を立ってから10分、20分、そして30分。 竹田 「あいつ、最後にバックれよったな!」 マスクマン 「……」 会計は5万円以上。ガッデム竹田に、この雪辱を晴らす機会はあるのか!? 厚切り、特上タン塩、上ネギタン塩の『タン塩盛り合わせ』は3人前で5100円とコスパもいい。 メニューの最初に『焼くべからず炙るべし』というポリシーが書かれていた。 最初の1枚は焦がしてしまったが、炙っただけの特撰和牛は絶品。 割り勘を放棄して、逃げるように帰ってしまったヘナさん。この背中が最後の別れか? BUZZ GOLF プロフィール 良いものミックス!ゴルファー目線の選りすぐり情報発信マガジン! “BUZZ(バズ)”とは様々な情報を持ち寄り、良いものを... Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: BUZZ GOLF連載コメント: 0 食トレで変わる、その一打! Vol.22|節分にはパーソナルな手巻き寿... 今月のゴルフ愛 最後の一滴「運と幸。」 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) - 公開されません - URL
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